Лечение холецистита.

Остаемся здоровыми!

Холецистит и желчнокаменная болезнь.

Камни в полости желчного пузыря

Камни в полости желчного пузыря

Заболевания, которые могут представлять собой самостоятельно текущую патологию проявляют себя гораздо более агрессивно в сочетании с другими, образуя порочный комплекс «подстегивающий» и усугубляющий друг друга.

К таким «товарищам» относятся желчнокаменная болезнь и холецистит.

В классическом случае формируется связующая цепочка этих двух недугов. В просвете желчного пузыря застаиваются «соли», холестерин, другие микрочастицы, из которых, по истечению определенного времени формируются желчные камни (на это уходит от нескольких месяцев до нескольких лет). Постепенно они увеличиваются в размере, и на определенном этапе начинают перекрывать просвет желчевыводящих протоков. В просвете полого органа копится вязкая жидкость, застаиваясь она превращается в идеальную среду для репродукции, в общем, жизнедеятельности патогенной флоры. А дальше – очевидные вещи: воспаление охватывает все слизистые и стенки. Защитные механизмы не могут победить проблему, так как она образует некий замкнутый изолированный сосуд, повлиять на который не так уж просто!

Не игнорируйте боль и дискомфорт в животе

Не игнорируйте боль и дискомфорт в животе

Самое интересное, что развитие симптоматики происходит достаточно постепенно, и на ранних этапах можно быстро устранить нарастающий ход событий.

Почему же все так упорно игнорируют эту возможность?

Начните лечение с правильного питания

Начните лечение с правильного питания

Такие «поломки», как ни странно беспокоят преимущественно социально благополучных людей, ведущих активный образ жизни. Потому они и не находят времени на своевременный визит врачу, а возникающий дискомфорт и боль в правом подреберье купируют приемом волшебной пилюли со спазмолитическим эффектом. До какого-то времени схема работает, а потом затянутые «неполадки» терпеливого организма «за руку» ведут в больницу.

Метки: , , , , , ,