Лечение холецистита.

Остаемся здоровыми!

Холецистит. Когда пить спазмолитики?

Применяйте препараты с осторожностью

Применяйте препараты с осторожностью

Боль при воспалении желчного пузыря может носить разный характер: ноющая, тупая, практически постоянная или острая, резко возникающая, по типу сильных спазмов.

Давайте разберемся, что за группа препаратов спазмолитики и когда целесообразно их применять?

Существуют такие типы: селективные и неселективные – на них мы останавливаться не будем, так как от их применения медики ушли по причине частых побочных явлений: сухость во рту, тошнота, сердцебиение, запоры, нарушение зрения.

Прямого действия (папаверин, дротаверин) – используются довольно часто, но не всегда оказывают выраженный эффект. Некоторые люди менее чувствительны к данному действующему веществу, а иногда возникает тошнота или даже рвота. К тому же, они воздействуют и на стенку сосудов приводя к ее расширению (снижение артериального давления), что не всегда есть желаемым эффектом!

Начните с себя, а не из таблеток

Начните с себя, а не из таблеток

Так же препаратом выбора с антиспастическим эффектом есть дюспаталин. Он оказывает прямое воздействие на спазмированный орган не «распространяясь» системно на другие структуры.

Спазмолитики, как и любые препараты необходимо подбирать с лечащим врачом и никак иначе. Не правильная терапия только усугубит уже приобретенную проблему.

Возвращайтесь к радостям жизни!

Возвращайтесь к радостям жизни!

Важно помнить! При проявлениях «острого живота» — вызывайте скорую. Прием спазмолитических средств может скрыть реально текущие симптомы. В этом случае вы не только не облегчите существенно боль, но нанесете себе глобальный вред. Доктор не сможет правильно оценить картину недуга!

Отнеситесь ответственно к консервативному лечению да бы не сделать себе хуже!

Метки: , , , , , ,