Лечение холецистита.

Остаемся здоровыми!

Холецистит. Принимать ли желчегонные препараты?

Подберите таблетки с врачом

Подберите таблетки с врачом

Очень часто холецистит возникает на фоне желчнокаменной болезни. Это связано с закупоркой желчевыводящих путей, что со временем активирует условно патогенную флору и ведет к возникновению воспаления в стенках полого органа.

На разных этапах развития мы прибегаем к использованию определенных лекарственных средств. Первостепенным для больного является, естественно, обезболивание. Но необходимо понимать, что это не решает проблему, а только на некоторое время снимает выраженность ведущего, болевого синдрома.

Что касается желчегонных средств (холе кинетики). В чем их польза и вред?

Это группа препаратов 1. стимулирующих выработку и 2. выведение желчи в просвет двенадцатиперстной кишки. Хотя в большинстве случаев оба варианта обладают двумя эффектами в большей или меньшей мере! Процесс улучшения оттока вязкой жидкости связан с повышением тонуса, сократимости самого желчного пузыря и тонкого кишечника (нас интересует верхний отдел).

Правильное питание и правильная диета – залог успеха

Правильное питание и правильная диета – залог успеха

На сегодняшний день их существует множество. Не стоит сбрасывать со счетов и средства народной медицины, конечно же подобранные с умом!

В чем риск нежелательного эффекта? Опасно использовать данные препараты при наличии плотных, крупных камней в просвете желчного. Это способно радикально усугубить процесс-окончательно закупорить желчные ходы, а иногда даже поспособствовать повреждению слизистой и возникновению грозного осложнения – перитонита, с вытекающим распространением инфекции по всему организму!

Радуйте себя и окружающих

Радуйте себя и окружающих

Подведем итог. Специфическое лечение должно назначаться после полного диагностического поиска реальных патологических нарушений. Скорее всего вы все равно обратитесь к врачу, так сделайте это своевременно!

Метки: , , , , , ,